2011年 02月 08日
なみへい たいやき、パン、スープ |
光則寺からなみへいへ!
楽しみだったスープ♪ 初スープは「玄米と玉葱と牛蒡のスープ ゆりね添え」となりました。
な、な、なんておいしいのでしょうか~~。どんな風にって、…うまく説明できません。
(写真も、早く飲みたくてピンボケ…)
湯気が見えるでしょうか。
温まります。。。
こんなにおいしいスープを毎日飲めたらなぁ。
ゆりねがホクッとシャキッの間くらいで良い食感。
相席させてもらった笑顔のかわいい女性とおしゃべりをしながらたい焼きを待っていたら、
今日デビューのベーグルの試作品を味見させてもらえることに。
手作りピール入りの「いよかんホワイトチョコ」
これまたおいしいです~~。1個丸々食べたい~。
今日は(も)「焼き栗あん」
今日のお土産は「焼き栗あん」と「抹茶あん」 とおまけを頂きました。ありがとうございます。
「安納いもシナモンベーグル」 生地にもおいもが練りこまれています。
相席させてもらった方はお店で焼き立てを食べていて、おいもがもっとホックホクして
いました!
「豚のラグーセージなどの岩塩ハーブ味と2種のブルーチーズのピザ」
口に入ったところで色々な組み合わせの塩味が楽しめました。
フレッシュトマトが良いアクセントに♪
「抹茶ホワイトチョコあんぱん」
抹茶あんとホワイトチョコの嬉しい組み合わせ。
「カフェオレあんのシナモンロール」
カフェオレあんは、つぶしあんに特濃エスプレッソを加えて生クリームと合わせたもの。
温かいたい焼きと、スープと、どんなパンと出会えるかも楽しみな、なみへいさんです。
たい焼き なみへい
神奈川県鎌倉市長谷1-8-10
10:00~18:30
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
メニューや開店時間も見ることができるブログはこちらです。
駐車場:なし
(近くにコインパーキングあり)
楽しみだったスープ♪ 初スープは「玄米と玉葱と牛蒡のスープ ゆりね添え」となりました。
な、な、なんておいしいのでしょうか~~。どんな風にって、…うまく説明できません。
(写真も、早く飲みたくてピンボケ…)
湯気が見えるでしょうか。
温まります。。。
こんなにおいしいスープを毎日飲めたらなぁ。
ゆりねがホクッとシャキッの間くらいで良い食感。
相席させてもらった笑顔のかわいい女性とおしゃべりをしながらたい焼きを待っていたら、
今日デビューのベーグルの試作品を味見させてもらえることに。
手作りピール入りの「いよかんホワイトチョコ」
これまたおいしいです~~。1個丸々食べたい~。
今日は(も)「焼き栗あん」
今日のお土産は「焼き栗あん」と「抹茶あん」 とおまけを頂きました。ありがとうございます。
「安納いもシナモンベーグル」 生地にもおいもが練りこまれています。
相席させてもらった方はお店で焼き立てを食べていて、おいもがもっとホックホクして
いました!
「豚のラグーセージなどの岩塩ハーブ味と2種のブルーチーズのピザ」
口に入ったところで色々な組み合わせの塩味が楽しめました。
フレッシュトマトが良いアクセントに♪
「抹茶ホワイトチョコあんぱん」
抹茶あんとホワイトチョコの嬉しい組み合わせ。
「カフェオレあんのシナモンロール」
カフェオレあんは、つぶしあんに特濃エスプレッソを加えて生クリームと合わせたもの。
温かいたい焼きと、スープと、どんなパンと出会えるかも楽しみな、なみへいさんです。
たい焼き なみへい
神奈川県鎌倉市長谷1-8-10
10:00~18:30
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
メニューや開店時間も見ることができるブログはこちらです。
駐車場:なし
(近くにコインパーキングあり)
by aozora-suzuran
| 2011-02-08 23:10
| ● たい焼き なみへい