2007年 05月 05日
kohori 埜庵のW濃生いちごとキャラメル氷 |
娘達と埜庵へ。
いちごのシーズンももうすぐ終わってしまいます。キャラメル氷も食べたいし…。何を注文しようかいつも以上に迷ってしまいます。ここでお父さんが一緒だと生いちごもミルク杏仁いちごもキャラメルも、全部頼めるのだけれど、いくら誘っても「俺は夏の暑い日にセミの声を聞きながら食べたいんだ」と言ってきかない。ほんっと頑固だねぇ。
頼んだのはW濃生いちご!
生いちごシロップ+いちごトッピング(=「濃」)+いちごゼリー。
これは娘達が半分こ。この間よりは少しだけ多く味見をさせてもらったけれど、はぁぁ物足りない。今年は1人でじっくり食べられなかったなぁ。
1月、2月、3月においしいいちごを食べたので、ここはいちごをがまんして…やっぱりキャラメル氷も食べてみたかった!
小皿にのった塩をかけたり、コロッとした塩をなめながら食べたり。それももちろんおいしいのですが、コーヒー風味の練乳をかけたのがとってもおいしかった!!
自家製練乳も暖かくなってきてそろそろ終わりだそう。いちごについている練乳を食べ納めにいつもより多めにかけながらキャラメル氷にもちろっとかけてみたのですが、やっぱりキャラメル氷にはコーヒー風味練乳の方がぴったり合う合う。
HPをみていて、いちごシロップはGWまでなのかなと思ったのですが、5月いっぱい頂けるようです。
そして天然めろんが登場!「今年は一味違うメロンです」ってうわーっ楽しみ♪
5月10日(木)~20日(日)の限定氷は
ミルク杏仁ココナッツ練乳氷。
いずれも一日限定20食。
kohori 埜庵(こおり のあん)
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
0466-33-2500
11:00~18:00(L.O.)
定休日:月曜日(7、8月は休まず営業)
駐車場:なし
いちごのシーズンももうすぐ終わってしまいます。キャラメル氷も食べたいし…。何を注文しようかいつも以上に迷ってしまいます。ここでお父さんが一緒だと生いちごもミルク杏仁いちごもキャラメルも、全部頼めるのだけれど、いくら誘っても「俺は夏の暑い日にセミの声を聞きながら食べたいんだ」と言ってきかない。ほんっと頑固だねぇ。
頼んだのはW濃生いちご!
生いちごシロップ+いちごトッピング(=「濃」)+いちごゼリー。
これは娘達が半分こ。この間よりは少しだけ多く味見をさせてもらったけれど、はぁぁ物足りない。今年は1人でじっくり食べられなかったなぁ。
1月、2月、3月においしいいちごを食べたので、ここはいちごをがまんして…やっぱりキャラメル氷も食べてみたかった!
小皿にのった塩をかけたり、コロッとした塩をなめながら食べたり。それももちろんおいしいのですが、コーヒー風味の練乳をかけたのがとってもおいしかった!!
自家製練乳も暖かくなってきてそろそろ終わりだそう。いちごについている練乳を食べ納めにいつもより多めにかけながらキャラメル氷にもちろっとかけてみたのですが、やっぱりキャラメル氷にはコーヒー風味練乳の方がぴったり合う合う。
HPをみていて、いちごシロップはGWまでなのかなと思ったのですが、5月いっぱい頂けるようです。
そして天然めろんが登場!「今年は一味違うメロンです」ってうわーっ楽しみ♪
5月10日(木)~20日(日)の限定氷は
ミルク杏仁ココナッツ練乳氷。
いずれも一日限定20食。
kohori 埜庵(こおり のあん)
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
0466-33-2500
11:00~18:00(L.O.)
定休日:月曜日(7、8月は休まず営業)
駐車場:なし
by aozora-suzuran
| 2007-05-05 23:00
| ● kohori 埜庵