2007年 10月 25日
kohori 埜庵の蜜柑氷 |
かおちゃんと予約していた蜜柑氷を頂きに埜庵へ。
外側はみかんそのままの爽やかなシロップ、中は少し甘みのあるシロップが!
添えられたみかんをきゅーっとしぼると、みかんそのままの味と香りが更に増します。うー、おいしい!!
きれいな蜜柑色。。。
一昨日会ったばかりなのにおしゃべりは止まらず。わっ、もうこんな時間。ハヤシライスをお願いしなくっちゃと注文しに行くと、皆さんお昼ごはん中でした。す、すみません…。
少しすると石附さんが「食べてるのが見えちゃったかなと思って」と、カレーうどんに使おうかと検討していらっしゃる白土芋というじゃがいもから作ったビシソワーズスープを頂いてしまいました。メニューに登場したらきっと大人気になるんじゃないかと思うおいしさでした!カレーうどんも待ち遠しいです。…見えていなかったのにこんなにおいしいスープを頂いてしまって、す、す、すみません。
ハヤシライスは、しめじ、しいたけ、エリンギなど、しゃきしゃきのきのこが入った秋バージョン。
ちょうど1年前、かおちゃんの埜庵デビューがみかん氷とハヤシライスだったね。
あれから1年かぁ…。と、
しみじみ秋を感じた蜜柑氷でした。
帰り道、偶然埜庵へ向かうkumiさんと
ご主人にお会いしました。仲の良い
お二人、いいなぁ。うちは…(以下略)。
kohori 埜庵(こおり のあん)
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
0466-33-2500
11:00~18:00(L.O.)
定休日:月曜日
駐車場:なし
外側はみかんそのままの爽やかなシロップ、中は少し甘みのあるシロップが!
添えられたみかんをきゅーっとしぼると、みかんそのままの味と香りが更に増します。うー、おいしい!!
きれいな蜜柑色。。。
一昨日会ったばかりなのにおしゃべりは止まらず。わっ、もうこんな時間。ハヤシライスをお願いしなくっちゃと注文しに行くと、皆さんお昼ごはん中でした。す、すみません…。
少しすると石附さんが「食べてるのが見えちゃったかなと思って」と、カレーうどんに使おうかと検討していらっしゃる白土芋というじゃがいもから作ったビシソワーズスープを頂いてしまいました。メニューに登場したらきっと大人気になるんじゃないかと思うおいしさでした!カレーうどんも待ち遠しいです。…見えていなかったのにこんなにおいしいスープを頂いてしまって、す、す、すみません。
ハヤシライスは、しめじ、しいたけ、エリンギなど、しゃきしゃきのきのこが入った秋バージョン。
ちょうど1年前、かおちゃんの埜庵デビューがみかん氷とハヤシライスだったね。
あれから1年かぁ…。と、
しみじみ秋を感じた蜜柑氷でした。
帰り道、偶然埜庵へ向かうkumiさんと
ご主人にお会いしました。仲の良い
お二人、いいなぁ。うちは…(以下略)。
kohori 埜庵(こおり のあん)
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
0466-33-2500
11:00~18:00(L.O.)
定休日:月曜日
駐車場:なし
by aozora-suzuran
| 2007-10-25 23:00
| ● kohori 埜庵