2006年 12月 23日
山田屋まんじゅう |
スーパーで開催されていた物産展で、sugareeさんのお友達が嫁がれた先、
「山田屋」のおまんじゅうを発見!
薄皮に包まれたさらさらのこしあんは、甘さ控えめでお上品なおいしさです。
140年にもわたって代々受け継がれ、守られてきた一品だと…。すごいです。
箱の中に入っていた栞に「冷凍して半解凍の状態で食べてもおいしい」とあって、
他の薄皮のおまんじゅうでそうしたらおいしかったのを思い出し、冷凍してみました。
冷凍庫から出して2、3分もすると食べられる固さになって、あんこが更にさらさら
になったように感じます。冷たいおまんじゅうもおいしい~。
あと1個、冷凍庫に最後のお楽しみでとってあるのです。いつ食べよう。うっしっし。
「山田屋」のおまんじゅうを発見!
薄皮に包まれたさらさらのこしあんは、甘さ控えめでお上品なおいしさです。
140年にもわたって代々受け継がれ、守られてきた一品だと…。すごいです。
箱の中に入っていた栞に「冷凍して半解凍の状態で食べてもおいしい」とあって、
他の薄皮のおまんじゅうでそうしたらおいしかったのを思い出し、冷凍してみました。
冷凍庫から出して2、3分もすると食べられる固さになって、あんこが更にさらさら
になったように感じます。冷たいおまんじゅうもおいしい~。
あと1個、冷凍庫に最後のお楽しみでとってあるのです。いつ食べよう。うっしっし。
by aozora-suzuran
| 2006-12-23 23:00
| おいしいもの