2007年 08月 30日
POURQUOI? (プルクワ) [藤沢] |
埜庵の帰りに久しぶりにプルクワへ行きました。
プルクワの駐車場へ続く近道を発見しました!
今までにも食べたPIZZAやカレーパンなどなどの他に、初めて食べた、
パニーニ バジルチキン パーネ マルゲリータ
モンブラン!
モンブランはマロンクリームの下に何ていうんでしょうか…ケーキとクッキーの中間のような生地が入っていて。デニッシュ生地に乗っているのがパンやさんならでは。
チーズがテロンと溶けた歯ごたえのある
パーネ マルゲリータもおいしかったですが、パニーニ バジルチキンがもうこりゃたまらん
おいしさでした。外側サクッ、内側フワッのパンにはさまったたっぷりの具(トマト・モッツアレラチーズ・チキン&バジルソース)!また食べたいです。パンによっては、お願いすると石窯であたため直してもらえるそうです。今度お願いしてみようかな。
久しぶりに見たらHPが大幅にリニューアル
されていました。覚えようとしても家に着く頃には忘れてしまうメニューが詳しく書かれているのが嬉しいです。
大好きなお店や行ってみたいお店がたくさん掲載されていたので買った
湘南生活―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (Vol.3)
/ 湘南海童社
プルクワも掲載されていて、その中にずっと気になっていた店名の由来がありました。プルクワはフランス語で“なぜ?”という意味。いつも疑問を持っておいしさを追求していきたいという思いが込められているそうです。
POURQUOI?(プルクワ)
神奈川県藤沢市辻堂元町4-17-11
0466-33-3676
8:00~20:00
定休日:月曜日
駐車場:1台
プルクワの駐車場へ続く近道を発見しました!
今までにも食べたPIZZAやカレーパンなどなどの他に、初めて食べた、
パニーニ バジルチキン パーネ マルゲリータ
モンブラン!
モンブランはマロンクリームの下に何ていうんでしょうか…ケーキとクッキーの中間のような生地が入っていて。デニッシュ生地に乗っているのがパンやさんならでは。
チーズがテロンと溶けた歯ごたえのある
パーネ マルゲリータもおいしかったですが、パニーニ バジルチキンがもうこりゃたまらん
おいしさでした。外側サクッ、内側フワッのパンにはさまったたっぷりの具(トマト・モッツアレラチーズ・チキン&バジルソース)!また食べたいです。パンによっては、お願いすると石窯であたため直してもらえるそうです。今度お願いしてみようかな。
久しぶりに見たらHPが大幅にリニューアル
されていました。覚えようとしても家に着く頃には忘れてしまうメニューが詳しく書かれているのが嬉しいです。
大好きなお店や行ってみたいお店がたくさん掲載されていたので買った
湘南生活―美味しいモノ、気持ちいいモノとの湘南暮らし。 (Vol.3)
/ 湘南海童社
プルクワも掲載されていて、その中にずっと気になっていた店名の由来がありました。プルクワはフランス語で“なぜ?”という意味。いつも疑問を持っておいしさを追求していきたいという思いが込められているそうです。
POURQUOI?(プルクワ)
神奈川県藤沢市辻堂元町4-17-11
0466-33-3676
8:00~20:00
定休日:月曜日
駐車場:1台
by aozora-suzuran
| 2007-08-30 23:30
| おいしいお店