2008年 01月 11日
kohori 埜庵 ・ 初氷は天然いちご |
かおちゃんと今年初の埜庵へ!
1月のごはんメニュー、「味噌煮込みうどん」。
スープをたっぷり吸った大きなお麩、歯ごたえのあるレンコン(?)などの野菜入りぷりぷり
肉だんご、柔らか過ぎないとろとろの半熟卵、ねぎ、なると、しめじ、かわいくくり抜いた
にんじんが入って。そしてうどんをずずずーっと。
あぁ、おいしい!! 丁寧に作られたものを頂くと、幸せな気持ちになります。
初氷は「旬の天然いちご」。
運ばれてくるとふわんといちご
の良い香り♪
つやつや・きらきらのいちごの
トッピングを特別に付けて頂いて…。どうもありがとうございました。
くんくんと香りを楽しんでから
いちごの味をしっかりと頂いた後、かおちゃんと「ふっふっふっ」と顔を見合わせて練乳を
いつもより多めにかけます。
うひ~、たまりませ~ん!!
いよいよいちごの季節。 生いちごの登場も待ち遠しいです。
kohori 埜庵
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
0466-33-2500
11:00~18:00(L.O.)
駐車場:暖かくなるまでお店の前に2台分あり
*ただいま不定期営業中。必ずHPかお電話で確認を!
1月のごはんメニュー、「味噌煮込みうどん」。
肉だんご、柔らか過ぎないとろとろの半熟卵、ねぎ、なると、しめじ、かわいくくり抜いた
にんじんが入って。そしてうどんをずずずーっと。
あぁ、おいしい!! 丁寧に作られたものを頂くと、幸せな気持ちになります。
初氷は「旬の天然いちご」。
運ばれてくるとふわんといちご
の良い香り♪
つやつや・きらきらのいちごの
トッピングを特別に付けて頂いて…。どうもありがとうございました。
くんくんと香りを楽しんでから
いちごの味をしっかりと頂いた後、かおちゃんと「ふっふっふっ」と顔を見合わせて練乳を
いつもより多めにかけます。
うひ~、たまりませ~ん!!
いよいよいちごの季節。 生いちごの登場も待ち遠しいです。
kohori 埜庵
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
0466-33-2500
11:00~18:00(L.O.)
駐車場:暖かくなるまでお店の前に2台分あり
*ただいま不定期営業中。必ずHPかお電話で確認を!
by aozora-suzuran
| 2008-01-11 23:25
| ● kohori 埜庵